Day 107 新どくりんごジュース@白馬

野村農園の野村さんにりんごジュースを配達していただいた。いつもは夕方だけど、今日は朝の時間帯。強風でほぼ全山リフト運休の八方をあきらめて帰るという。残念ながら、今日は野村さんの赤いほっぺを見れなかった。いつもは滑ったあと。それこそりんごのように赤い。

絞りたて #どくりんごジュース 🍎配達ありがとう!高速ハイクアップ🍎秘密のトレーニング風景を大公開アップ🍎ロード #thumbsup #trewリスト @trewgear #madeinoregon #skitheeast

Skibum_Shokaiさん(@skibum_shokai)がシェアした投稿 -



今回届けてくれたりんごジュースは一昨日しぼったばかりのもの。りんごも加工方法も同じなのに、#どくりんごジュースと違うりんごジュースができたという。たしかに、一目でわかるほど色味が違う。


飲んでみると味わいもまったく異なる。新しいりんごジュースは甘みがとても強い。#どくりんごジュースもとっても甘いけど、ほんの少し酸味が感じられる。

野村さんによると、りんごの保管中に水分がより多く抜けことで、果汁が濃縮されたらしい。なるほど、とろみがある。

新しいりんごジュースができたので、新しい名前をつけることにした。#春まちどくりんごジュース。厳しい冬の寒さに耐えて春を待ち望んだりんごさんたちに感謝して。

まだまだ春は来てほしくないけど、#どくりんごジュースファンのスキーバムには来てほしい。

ちなみに、先週のネギさんは一箱上げるのがいっぱいいっぱい。スノーボードへの思いがいっぱい詰まって重いらしい。

りんごジュース生産者の #trewリスト。滑るついでの配達ありがとうございます😊#スキーバムの輪 #どくりんごジュース @trewgear

Skibum_Shokaiさん(@skibum_shokai)がシェアした投稿 -

Tags: EAT